Good article to share


(一)
某位朋友再度失戀,拿上一回失戀時的情緒反彈和這次來做比較,他則顯得異常的冷靜,沒有哭鬧,情緒出奇的平淡。見一次鬼學一次乖,經過上回的折騰,他成長了?多,不僅懂得處理失措的情緒,同時也學會了保護自己。
經一事長一智,這僅是從過錯中去學習和成長,不麻煩他人做陪,全然靠自己挨過最難度過的階段。

(二)
另一位女性好友上回和男友鬧分手時也是哭得呼天搶地。過了大約幾個月的時間,倆人決定再給這段感情一次機會。
感情必須用時間和真誠來經營,若曾鬧分歧而導致分手,當復合時就要更小心去呵護這段有裂痕的感情。但是人往往在面對感情固定時又會疏忽掉對方的感受,終日在自己設置的圈圈裡打轉,以至一再地傷害原本已傷痕累累的感情,導致再次面臨分手的局面。
男友再次做愛情的逃兵,她沒有抱怨,獨自一人再次堅強地面臨這段還魂乏術的感情,這一回沒有哭鬧,她沒找任何人哭訴,就連眼?都沒留下一滴,靜靜地讓情緒平復,身邊沒人給予安慰,全然靠自己的勇氣去面對二度傷害的心靈。

(三)
他在生日當天去驗血,得知自己是陽性反應。
感冒發燒了幾個星期,身體越顯得虛弱,本以為是因為工作過度操勞及經常熬夜以至無法痊癒,直到獲知自己感染了病,他才知曉自己的身體早已被病毒侵蝕。
獲知病情的那一刻他沒有抱怨任何人,他冷靜及誠然地接受命運的安排。他不曾為此流過?,不是沒有感覺,只是哭泣 也於事無補,如今能做的就只能勇敢的去接受事實,更珍惜自己以及身旁所擁有的一切。
不僅如此,他也將自己的狀況告知身旁的友人,從中探測到底有哪些友人會因此遠離或繼續留在身邊給予支持。這坦蕩蕩的舉動,卻不是所有陽性反應的患者敢去面對及承受的局面。
他的坦誠除了讓我感動更讓我越加珍惜,我無法知曉他如何面對病變時所承受的痛苦,即使痛他仍然以微笑來掩飾痛楚,要生存就必須靠自己的毅力繼續撐下去。

(四)
每年在男友的忌日前夕,他都會預先到靈位給男友獻上一束百合花。這七年來,他都不曾想過要再找另一個伴,只因男友於生前害怕他會離開。
當初確實是自己的錯,經常到外胡搞之外,男友已多次警告卻始終不當做一回事。以至一次爭吵時無意抖出自己和另一個男人的曖昧關係,頓時男友再也受不了他的不忠,報復性地在他面前跳樓自盡。
他不肯原諒自己,若在爭吵的那一刻意識到男友的絕望,或?事情不會演變成現今如此的局面。男友的逝世已經是他這一生最沉重的懲罰,而今他選擇單身來為自己贖罪,固然身旁有不少人向他示好,但他都不為所動。
這七年他不斷的為自己的所作所為懺悔,同時也成為一名義工盡力去協助有需要幫助的人。現今生活的原動力,是男友當初遺留下來的愛和信念。至於未來會不會找個伴侶陪在身旁,他則不敢多想,現今全靠自己積極的觀念來克服生命中所面臨的一切…。


生命中所遇到的挫折多不甚舉,別被所面對的挫折給擊敗。勇敢看似理所當然,然而要勇敢去面對挫折卻不如想像般的容易,生命中很多事都必需靠自己來解決,他人即使想幫也幫不上。
凡事都靠自己,共勉之。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s