Speak up for a better country, and for the poor people in Tianjin


I am proud to be a Chinese, so it hurts when you see the government who hides the facts and hurts the disadvantaged people further.  The following is an article that is a bit extreme but it does give a proper warning on why freedom of press is important to safeguard our environment, assets and most importantly, our precious lives.

If we love our country, we should NOT say this is 國情 (circumstances of China) and just accept it “as is”. We should all do our part and speak up! Silence kills.

Art.2 of the Chinese Constitution states “All power in the People’s Republic of China belongs to the people.” The pro-establishment political (aka love country people), please do your job and speak up as your power and prerogative “belong to the people”.


今天中國災難 明日香港發生
黎則奮
19 August 2015

信報 

震驚中外的天津塘沽大爆炸事發後第五天,國務院總理李克強才姍姍來遲,到現場遠距離視察,要非遇上香港記者追問如何處理編制外消防員的殉難問題,恐怕這些最早到達災場的無知年稚非專業枉死的消防員,也不會得到國家恩恤和英雄的封號。至於理應第一時間到達現場指揮救災和善後工作的天津市委一級領導如市委書記、市長、公安局長、衞生局長和交通局長全部失蹤,連分管安全生產的副市長,也不知所終,難怪召開記者會向公眾交代的官員答非所問,對尖銳發問啞口無言,結果匆匆收場。

官方最新公布的死亡數字由最初的56人增至114人、失蹤95人,其中消防員85人。但人盡皆知,官方數字絕不可信,真正的死亡人數相信百倍也不止。根據大陸網站阿波羅新聞的調查報道,業內人士估計今次爆炸威力至少相當於1000噸TNT(《南方都市報》有同一說法),如果200米內夷為平地,會有2000戶遇難,還未計為數700噸的氰化物(俗稱山埃)毒氣殺害的無辜市民。但以中共一向慣常報喜不報憂的習性和中國特有的災難管理學,用歌頌美化救災英雄來麻醉受難者家屬和轉移公眾視點,真相肯定永遠不見天日。

災難一宗接一宗

在中國大陸,災難已成習慣,見怪不怪,令人麻木。事實上,同一期間爆發的災難不止天津大爆炸,還有遼寧鍋爐廠、浙江貨船爆炸和青島黃島倉庫大火,還未計東莞常平一連兩天的地陷。

中國大陸事故接二連三,事非尋常,當然與僵化官僚管治體制和貪婪不受約束的權貴官僚資本主義攸關,因為所謂有中國特色的社會主義,其實既非計劃經濟的社會主義,也非市場主導的資本主義,而是所有制基本上仍由全民所有制和集體所有制主導,實質卻是擁權自重、以權牟私的官僚為所欲為和尋租行為主宰一切的畸形經濟體系。

以今次人為的大災難為例,肇事的企業瑞海國際的大股東李亮(持股55%)是前政治局常委李瑞環弟弟李瑞海的兒子,第二大股東舒錚(持股45%)擺明是代理人,實質是李瑞環家族全資擁有。由於是國家領導人級的產業,所以明明是早已批地興建民居的塘沽,亦可以違例獲批地興建儲藏高危化學物料的倉庫,而儲藏量亦肯定虛報,以致事發後兩天由解放軍北京軍區接手派遣防化隊處理善後工作,亦無法清楚確實真正的儲藏量;爆炸發生後,第一批枉死的編制外消防員,完全不知倉庫儲存什麼化工物料,因而無知地以水救火,釀成更大更多爆炸,一發不可收拾。

李克強揚言會「一查到底,嚴肅問責」。但誰都知道,沒有軍隊撐腰、又非紅二代只份屬團派的李克強,要不是甘於受大權獨攬的習近平指令,早已因所謂「健康理由」被人迫退,近月接二連三爆發的重大事故,包括暴力救市、暴力貶值人民幣和天津大爆炸,習近平片言不發,明顯是要後發制人,李克強惟有做個冤大頭,充當馬前卒,硬着頭皮跑出來「孭鑊」而已。

鉛水只屬小兒科

香港人對中國大陸的災難,表面上冷漠,實際上關切,要不然根本沒有人議論,包括犬儒主義的冷嘲熱諷:又不見傳媒輿論和網民為早前困擾歐洲的投奔怒海非洲難民潮人道災難發聲?可見儘管中港矛盾令本土主義和意識高漲,但切身利益攸關,中國大陸無日無之的天災人禍,因着港共政權管治下的香港日趨大陸化,早晚亦會在本土發生。何況梁振英還洋洋自得,奢言香港應該向天津學習管理規劃,並標榜自己當年對天津的發展擔當顧問,有所貢獻,與有榮焉。

撇開以權牟私不談,單是梁振英的大陸式和共黨官僚思維,香港在其治下便危機四伏,禍害頻生。現時禍及全港的鉛水災難,雖然不會即時致命,689已經無能無力處理,一塌糊塗,倘若香港發生東莞式的地陷(香港不少基建工程都由大陸建築國企承建),以至大亞灣發生核洩漏,大家以為689政權可以為民解困嗎?

香港人不會再矯情愛國,對受苦受難的同胞慷慨捐輸,連標榜「愛國愛港」的親中人士和梁振英至今也不敢呼籲公眾捐獻救災。但大家心知肚明,中國近矣,在十二五和十三五規劃下,中港不對稱融合勢所難免,由港共政權操控大局,香港只會愈來愈大陸化,大陸今天的災難,難保明天不會在香港發生。相對於天津大爆炸的災難,鉛水為禍只屬小兒科和冰山一角,未來只會更差,不會更好。如果港人還不起來自救,推翻港共管治,香港只會走向滅亡,所以對國情也不能不關心。

建制派既得利益所在,身不由己,不難明白。但他們要是還有半點智慧,知道香港的重要性,為己為人,至少都要竭力阻止梁振英連任,否則香港只會追隨大陸加速淪亡,最終任何人都是輸家,一鑊熟。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s